Он задержался у порога,
Он верил - теплится свеча.
И поругались – то немного,
И все
Спонтанно,
Сгоряча.
Она сражалась со слезами,
И в муке зажимала рот,
Чтобы
Не вырвалась словами
Любовь к нему,
Что в ней живет.
Остановившись у порога
Он ждал.
Окликнет, позовет
Но силуэт её был строгим
Он чертыхнулся –
-Не везёт!
Он подождал ещё немного…
Она молчит , а время жжет.
Ушел
Оставив за порогом,
Свою любовь
И ту, что ждет.
Сняла гордыня жатву чувств.
И он один
Она одна
Осталася занозой грусть,
А с нею
Гордость и вина.
Как истина была права –
Остынь
Поступок совершая.
Холодною должна быть голова.
Иначе жить
Ты обречен, страдая. |
И морщины под глазами...
В голове и сердце пусто-
Не сдала любви экзамен.
В ревности своей слепая,
Плечи обернувши шалью,
Перепутала слова я
И прощай взамен прощаю...
Не забыть, как у порога
Ты на три секунды замер...
...волосы секутся - плохо
И морщины под глазами...
Какие мы все одинаковые при всей своей разности)