Старым лисом по пустой дороге,
Весь трясясь от страха убегал,
Но напрасно в даль тащили ноги,
Я напрасно указатели сбивал.
Рыжий хвост метлою заметает,
Все следы кровоточащих лап,
Чуял, что охотник нагоняет,
Чуял он, что я совсем ослаб.
Я пытался справится с судьбою,
Не было занятия глупей,
Распрощался с рыжей головою,
Для судьбы охотничий трофей.
Сколько нас, поссорившихся с нею,
Над камином множество голов,
Перережет тем судьба трахею,
Кто посмеет бегать без оков.
|