Стихотворение «Столичное »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 68 +1
Дата:

Столичное

Ускользаю проходным двором.
Растворяюсь под дождём холодным.
Лёг проспект застиранным ковром.
На плечах атлантов дремлют своды.

Тороплюсь. Столичный неуют.
Закурю. Серьёзность "Беломора".
По реке судёнышки снуют.
У метро обрывки разговора.

Исчезаю в арочной тени.
Утопаю в утреннем тумане.
Этот город мой. И я ревнив.
Берегись, чужак, в кармане камень.

Я шучу. В кармане только нож...
Кошелёк с собой, гармонь губная.
Приглядись - чертовски день хорош.
За углом работает пивная.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама