Стихотворение «Цепь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 135 +1
Дата:

Цепь

Я устал словно пёс, бесконечно устал,
Злая цепь, деревянная будка,
Постаревших героев снимают с креста,
Но не помнят имён их как будто.

В дождь, похожий на ржавчину, город не спит
И бессонницу вылечить нечем,
Белой птицей в ладонях согреется спирт,
Может станет светлее и легче.

Доиграть в это глупое, нудное го,
Проиграть в пух и прах, да и ладно,
Что- то шепчет в бреду умирающий год
И сгорает китайской гирляндой.


13 декабря 2022

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:39 17.12.2022 (1)
Пустьв новом году все изменится к лучшему!
     12:05 17.12.2022
Благодарю 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама