Ночное небо синее
Со мною не расстанется
Солнцестоянье зимнее
На два денька останется
А после, повышение
Минутами растянется
Такое превращение
Не отрезвляет пьяницу
Узнать при измерении
Лишь в январе получится
На полчаса изменится
Земная ночь разлучница
|