Стихотворение «В Божьем рукаве»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: О любвичувствамыслифилософиялюбовьчеловекдуша
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 152 +1
Дата:

В Божьем рукаве

когда-нибудь, в каком-нибудь посмертье
вы встретитесь на облаке. кругом
луна раскинет световые сети.
туман, как серебристый водоём,
и можно по нему ходить пешком,
не замечая дней или столетий.

и ты его узнаешь по глазам,
и крыльев белых нежен будет трепет.
они прильнут к боящимся рукам,
их чуть побеспокоит тихий ветер...
вы больше никогда одни на свете
не будете. небесным голосам

там вторит всё — и стрёкот стрекозиный,
и вёсел свист, и волны на реке,
и в ней луна бумажным апельсином,
и хор листвы в прозрачном далеке.
и дышится, наверно, налегке,
и вы летите, ангельски-невинны,
почти бесплотны, в Божьем рукаве.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:37 02.01.2023 (1)
Замечательно, Соня!..
Я прочла "совсем бесплотны"...)
С Новым Годом!
     15:57 02.01.2023
1
Спасибо большое!
С Новым годом, всех благ!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама