Месяц льет свой тусклый свет лучистый.
Ночь. Метель. Какая красота!
Сверху вниз летает снег пушистый.
В старину б сказали: «Лепота!»
Небо темным облаком застыло,
Затянувшись серым полотном,
Даже все фонарные светила
Принакрылись хлопковым рядном.
Вот и утро. Небо посветлело.
Светят звезды. Сумрак. Тишина.
Все вокруг слегка похорошело.
Полдень. Вечер… Снова ночь пришла!
Примечание: рядно - это толстый холст из пеньковой или грубой льняной пряжи.
|