Стихотворение «Если можно представить »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 82 +1
Дата:

Если можно представить

Мысль шальная не желает оставить, 
А я не из тех, кто её мог бы скрыть ,
Став олигархом, если можно представить, 
Купил бы дворец, чтоб смогли мы в нем жить.

Был бы скульптором, если можно представить, 
И на радость всем людям шедевры ваять,
И аптекарем, быстро микстуры составить,
Ну а мне дай бы только стихи сочинять.

На Пегасах поэты гордо так скачут, 
Быть поэтом непросто,  хоть и жаль сознавать:
Ведь для многих стихи в жизни мало что значат,
А о чувствах своих можно в прозе сказать. 

Все равно я пишу и скажу откровенно, 
Хоть стихи не звучны, а порою смешны,
Знаю только одно, но притом достоверно:
Не могу не писать,  пока в мире есть ты. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:02 12.07.2023 (1)
Вот, вот... Всё правильно: если в Мире где-то, пусть далеко, живёт любимый человек,
стихи не писать просто НЕВОЗМОЖНО! В этом я с Вами, ЕФРЕМ, согласна на 100 процентов!
Строчки Ваши ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ! Спасибо Вам!
     18:05 12.07.2023
Большое спасибо 
Это одно из моих немногих стихотворений и я рад, что вам понравилось 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама