Стихотворение «Надо трясти»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Темы: жизньразмышлениясудьбатеатр
Сборник: Две большие разницы
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 87 +1
Дата:
«Околачивать груши»
Предисловие:
Чтоб памяти костёр раскочегарить,
событий хворост нужно принести,
минувший день, как вишню обтрясти,
топориком лучину отчеканить.

Запляшет пламя, согревая заметь,
концертной сценой вспыхнув на пути,
где нас всю жизнь экзаменует память
на амплуа весёлых травести.

Пусть мы сгорим, но молодости свет
Дойдёт до нас апрельской стылой прелью,
Где свиристель пастушеской свирелью
Скликает всех взглянуть на бересклет,
Где, людям доказав, что смерти нет,
Горит огонь над снежной колыбелью.

Андрей Романов
Журнал "Невечерний свет" № 10, 2020, с 64

Надо трясти

В судьбою сочинённой мелодраме
досталось амплуа мне травести -
до Гамлета никак не дорасти
чтоб точки наконец над ”i” расставить.

В глаза смеётся невредимый Клавдий:
не жалит бутафорский мой клинок.
Причина в чём, скажите Бога ради,
где невезенья моего исток?

Иной, казнясь, покоя не найдёт
где мира равновесье он нарушил:
зря околачивал, выходит, груши,
для действий выбрал инструмент не тот,
иль более успешен кто трясёт? -
вопрос пока детально не изучен.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама