Стихотворение «Бег»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 413 +1
Дата:

Бег

Табун бегущих лошадей,
Он так порывист и прекрасен,
В своей красе порой ужасен
Среди распластанных степей.

Раздуты ноздри, гривы вьются...
Кому угоден этот гон,
В какую даль они несутся,
Как в колеснице Фаэтон.

Что за полетность в этом беге,
Какая страсть, какой размах.
А сколько маленьких трагедий
Копытами разбито в прах.

Табун бегущих лошадей...
Трагедий нет, есть власть свободы.
Какая сила у природы!
Она законов всех умней.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама