Стихотворение «Неземная цель»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Афоризмы
Сборник: Белогорские афоризмы. Том 1.
Автор:
Читатели: 107 +1
Дата:

Неземная цель

Целью жизни не может являться сама жизнь, точно так же, как целью дороги не может являться сама дорога. Цель, как для индивидуума, так и для состоящего из индивидуумов общества — необходимо должна быть трансцендентной. В этом смысле — любые формы гуманизма, т.е. сосредоточения всех желаний и усилий человечества на себе самом, ведут к замыканию, зацикливанию, измельчанию, остановке и, в конечном счёте, к деградации. Лишь религиозное устремление вперёд и вверх, к внеположному Абсолюту, задаёт вектор по-настоящему свободного и, возможно, даже неограниченного и бесконечного развития.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама