Наша жизнь – клубок сомнений,
Призрак правды не ищите.
Без стыда и сожалений,
Просто и спокойно лгите!
Лгут политик и садовник,
Лгут учитель и чиновник,
Лжет жена и лжет партнер,
Лгут кондитер, летчик, вор.
Равнодушно и спокойно,
Специально и невольно,
Лжем друзьям и лжем врагам,
Врёте вы? Наврут и вам!
Лжет художник над холстом,
Лжет влюбленный под мостом,
Лжет поэт в своей поэме,
Математик - в теореме.
«Во спасенье» и «во благо»,
Когда надо и не надо,
Лжем родным и лжем себе,
Лжем всегда и лжем везде.
Лгут простак и интриган,
Лгут дурак и хулиган,
Критик лжет - бумажным ядом,
Проститука - нежным взглядом.
Если правду вдруг найдете,
В небе, на земле, в болоте,
Лучше спрячьте навсегда,
Правда миру не нужна. |