Стихотворение «Концерт для маленького органа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 669 +1
Дата:

Концерт для маленького органа

Pan-puer

     Don't shoot the organist –
     he's doing his best


Самый чуткий в мире орган –
возбуждает в нас в восторг он,
словно маленький орган.
Мы на нем играем фуги,
раздувая стоны вьюги
в крышесносный ураган.

Как жемчужина в ракушке,
ты раскрыта на подушке.
Тихий стон как чистый тон.
Я ввожу в тебя два пальца
и, растянутый на пяльца,
раскрывается бутон.

Разве пальчиком надавишь
на нежнейшую из клавиш?
Милый друг, спокойно ляг –
мы сыграем (кроме фуги)
рок-н-ролл и бугги-вугги
и томительный медляк.

Начинаем. Только губы.
Город спит. Вступают трубы.
Но не слышно звонких гамм –
извлекают эти ноты,
переходы и длинноты
тонкой дрожью по ногам.

Низкий звук потоком грубым
растекается по трубам,
в глубину медовых сот.
И уже в полете быстром
воспаряет по регистрам
до немыслимых высот.

Мне не вырваться из плена,
тесно стиснуты колена.
Кода сыграна, и вот
спазмы, судороги, стоны
друг за дружкой, как пистоны,
сотрясают тайный свод.

Ах, миниатюрный орган,
кем ты только не издерган?
Пальцы, губы, язычки
заставляли петь и плакать,
и терзали эту мякоть
напряженные смычки.

Шалуны, не безобразьте:
кто прославит ваши Страсти?
Разумеется, не Бах.
Чудо, явленное через
мирно спящий mons veneris,
исчезает на губах.

22 декабря 2005

Mons veneris
– «венерин бугорок», он же лобок.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:00 11.12.2011 (1)
1
ВЕЛИКОЛЕПНО....
     03:06 11.12.2011
Спасибо!)))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама