Снежинкой падает на землю Новый Год,
сижу на табуретке в ожидании чуда,
я вновь один, со мною лишь простуда,
бутылка в рюмку горькую всплакнёт...
Родился Новый Год, не нужен торт..
Двенадцать на часах... И бьют куранты...
Два мандарина, водка, литр "Фанты" -
мой стол, как холст, в наброске натюрморт...
Вот ёлку люди окружают, стали в хоровод,
а я в тепле один и выпиваю,
уже три года день за днём бухаю,
как встречу – проведу весь Новый Год...
Салют огнями небо разорвёт,
три косточки остались с мандарина,
три косточки, три года как Марина,
жена моя, со мною не живёт...
Я понимаю, я уже не тот.
Ты не вернёшься, я другим не стану,
опять тянусь рукой к холодному стакану...
Исчез в желудке скудный натюрморт...
Я жду чудес, когда ко мне придёт,
с косою чёрною костлявая старуха,
потянет с нежностью меня с собой за ухо
туда, где постоянно Новый Год...
Марина ждёт... Она всё не идёт...
|