Стихотворение «МОЛИТВА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 67 +1
Дата:

МОЛИТВА





Когда проснётся вдруг любовь
и сердце трепетно забьётся,
где чувства трелью соловьёв,
о красоте твоей поются.

Любить, от счастья замерев,
в секундах вечности блаженной,
в объятьях солнышек сгорев,
в оправе цветом изумрудной.

О Боже, грех забыть её,
в любви нельзя не раствориться,
и даже в сладком забытье,
свечой надежды заискриться.

Люблю тебя, цветок весны,
извечной лирикой желаний,
очарованьем хранены,
часы не сбывшихся свиданий.

Богиня милая, заря
и воплощённость совершенства,
смиренной верой одаря,
моя сердечная молитва.

Не королева, божество!
Таинственный, прелестный образ,
расцеловать бы колдовство,
боюсь, что помешает робость.

Мой крест извечный — тень твоя,
меня преследует всё время,
о, дай творить любовь моя,
душою чувства без сомненья.



Василий Полятинский
21:53 – 23:31 20.12.22
© Свидетельство о публикации №122122001997

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама