Стихотворение «Писал ты, Федя, не о том»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Сборник: Природа
Автор:
Читатели: 96 +1
Дата:
Предисловие:
Люблю грозу в начале мая,
Когда весенний первый гром....

Писал ты, Федя, не о том

Грозе сегодня не до мая, 
В апреле слышен первый гром, 
Гроза к словам мирским глухая, 
Писал ты, Федя, не о том... 

В деревне быстро потемнело, 
Исчезли солнышка лучи, 
Кап-кап, закапало не смело 
С весною к нам пришли дожди. 

И воздух стал как будто чище, 
Вдыхаю грудью аромат, 
Но от добра добра не ищут - 
Взбесившись молнии искрят... 

Летит пожарная машина, 
Включив сирены на ходу, 
Спешит по вызову дружина 
Тушить горящую избу. 

А у обочины подснежник, 
Он рад весеннему дождю... 
А между тем, сосед мой, грешник 
От страха крестится в углу... 

Что не раскат – он весь бледнеет, 
Видать не мало согрешил, 
Трясётся, молится, седеет, 
Терял сознание без сил... 

Пусть он чудак, за то безвредный, 
И разговор ведь не о нём, 
Я б описал какой он, бедный, 
Но занят полностью дождём... 

Грохочет гром, кругом зарница, 
И Тютчев бродит в голове, 
Ведь это ж надо умудриться 
Попутать так в календаре... 

Быть может климат изменился, 
Быть может тают ледники, 
Над внуками он так глумился 
Нам написав свои стихи? 

Сам не заметил – ночь настала, 
Блистает всполох вдалеке, 
Гроза по лужам расплескала 
Звёзд отражение в воде... 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама