Стихотворение «ВСТРЕЧАЯСЬ ИНОГДА...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 71 +1
Дата:

ВСТРЕЧАЯСЬ ИНОГДА...

Иосиф Латман


                Все права сохраняются за автором





        ВСТРЕЧАЯСЬ ИНОГДА...
                                               
Встречаясь иногда со сверстницей моей,
Её, как в детстве, нежно обнимаю.
Хоть сед уже, прожив не мало дней,
Доныне по красавице скучаю...
                 
Мы  родились  и  в  год  и  в  день  один,
Как  близнецов,  жизнь  ветром  обжигала.
Но  я  - уж  времени  состарившийся  сын...
Берёза  стройная  меня  едва  узнала.

Кивнула  кроной  в  золоте  лучей,
Мерцая  платиной  изысканной  одежды...
Склоняясь  в  восхищении  пред  ней,
Делюсь  своей  последнею  надеждой:

Бегут  по-разному  нам  данные  года,
Не  одинаково  морщинят  наши  лица,
С  тобой  прощаясь,  может,  навсегда,
Я  понимаю :  надобно  смириться.
                 
Прошу  о  малом  лишь:  весеннею  порой,
Приветствуя  повесу  молодого,
Шепнуть  и  мне  зеленою  листвой
О  детстве  нашем  ласковое  слово.
1997г. - 2000г.- 2023г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:45 01.03.2023
Спасибо! Очень хорошее стихотворение!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама