Стихотворение «Мацуо Басё. 2»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Хокку
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 106 +1
Дата:
«Мацуо Басё. Размышления. 2»

Мацуо Басё. 2

"Осень уже пришла!"-
Шепнул мне на ухо ветер,
Подкравшись к подушке моей.
***
А я не заметила  даже -
ведь осень в моей душе
давно поселилась, впрочем,
не так уже плохо мне!
Подруга бывает разною -
капризной и слёзы льёт.
Но это уже ноябрьская
в ней скорбь иногда прорвёт.
А так сентябрём милуемся.
Когда промелькнёт октябрь
и бросит на плечи обновку -
прелестную шаль в кружевах.
Подружки мы с осенью давние.
Обходит нас  грусть стороной.

А ветер умчался дальше -
ведь сколько ему предстоит
известий печальных – весёлых
по миру в ушко’ разнести.
**********

Все волнения, всю печаль
Своего смятенного сердца
Гибкой иве отдай.
***
Не стоит печалиться вовсе
и сердце своё не томи
ненужною скорбью  пустою -
что хуже быть может  того.
Вокруг суета нас кружится,
пытается болью накрыть,
А ты улыбнись и забудешь
печальки  свои навсегда.

И в поле пойди или рощу,
в просторы зелёных лугов.
На берег извилистой речки,
к раките безмолвно прижмись.
И  ветви её лентой красною
прелестным бантом обвяжи.
С душой обновлённою,
радостно
спокойно иди в этот мир.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:38 07.03.2023 (1)
Понравилось.. 
     16:32 07.03.2023
     20:50 26.02.2023 (1)
Хорошо! Спасибо!
     21:00 26.02.2023
1
     17:19 25.02.2023 (1)
1
СУПЕР! Замечательно написано! Обожаю сакуру!))
Очень понравилось!))
     19:22 25.02.2023
2
да, Эмми!
я тоже люблю этот цвет!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама