Стихотворение «Грустная зима»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Природа
Автор:
Читатели: 71 +1
Дата:

Грустная зима

Грустная зима скрипит снегами,
Вьюга завывая истерит
И деревья держат голыми ветвями
Небо, что над городам висит.

Серые сугробы, в сером настроении,
Провожают взглядом полчища машин,
Обливаясь потом в тёплом помещении
Дамочки обходят в шубах магазин.

Льдом сковало крепко небольшую реку,
Мёрзнут на помойке стаи снегирей,
Городские птицы рядом с человеком,
Откормили люди только голубей.

Дворники устало смотрят на лопаты,
На людей, которых гонит прочь мороз,
Сплюнут обозлённо и ругнутся матом -
Лучше бы февраль тот весь травой порос...

P.S.

Грустная зима ушла на минус,
Простынёй укрыла целый мир,
Ей не пригодился косинус и синус,
Так же ей не нужен транспортир...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама