Стихотворение «Сикера с секирой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 83 +1
Дата:
Предисловие:
Ах, любовь сильна,
Знаю, девочки!
Мужа мы берем без примерочки!
Но сикера нам - не соперница,
Под секирой, счастье - поленница!

Сикера с секирой

Они картинной были парой,
Гармонично природе весенней,
Собирали людские взоры,
Вызывая собой восхищение!

Он завидный, что князь былинный,
Златокудрый и синеглазый,
Пышный телом, душой великий
(Незаметна власть соблазнов!)

Умный, сильный, как лев благородный,
Принимая восторг без усмешек,
Мог бы выйти в мир, даже, голым,
Под листом фиги, для пробежек!

А она любовалась, смеялась,
Знала - будут красными детки,
Но походки его пугалась, -
Тяжело он шел по планете.

Она не знала себя красавицей,
Говорили другие - не верила,
Но как лань она была ладной,
И как утро раннее, светлой!..

Темно-русые косы сияли,
Украшали улыбку зубки!..
А глаза - влюбленные, смелые,
Называл он их - незабудки!

Людям прямым пара нравилась,
А кривые толкали вольно...
Больно, когда предает родной,
Когда ранит, вдруг, невольно...

Самым страшным был тот удар,
Князя милого, ненаглядного:
Злой напастью был сломлен дух
Под сикерою безотрадного!..

От удара качнулись с детьми,
Но обнявшись, стояли верно.
Много раз поднимали его с новины,
Но напасть давила безмерно!

Солнце - в небе, дожди - идут,
От зимы снегов прибыло...
Но жива тоска и жалость жива,
А любовь - ветрами выдуло!


Послесловие:
(Женская жаль)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:49 02.03.2023
Эх... 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама