Я люблю не рыбалку,
а пространство на ней,
серебро уклеи,
полосы окуней,
вылет жереха в небо,
туман над водой,
удар судака
и волну над рекой,
щуку с ямы поднять
или лучше сома,
лещ и язь сам идет
в садок рыбака,
звуки птиц, что в кустах,
перелет журавля,
контур аиста метров в стах,
ритм кукушки в лесу,
крики филина ночью,
лягушек сигнал,
шелест листьев в деревьях,
что ветер поднял,
я люблю не рыбалку,
а запах травы, что скосили вчера,
ароматы лугов и мычанье коров,
чайки с кречетом бьются за свободу летать,
луна-солнце плывут над землей, время вспять,
и улитка ползет по песку нам секунды собрать,
перламутровый цвет зеркал мидий пустых,
я люблю все, что он движет в небе, воде, на земле,
когда хищник берет, я люблю все втройне. |
с точки зрения русской грамматики правильно вот так:
"контур аиста метрах в ста"
сложные они, эти числительные)