Стихотворение «Я пью обжигающий кофе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 112 +1
Дата:

Я пью обжигающий кофе

Я пью обжигающий кофе
И тает во рту шоколад,
И ум, как простейший мой клопфер,
Ритмично и очень точно,
Настраивает построчно
И  заставляет катрены,
Дотошно и неизменно,
Измучив придирчивый взгляд,
Звучать моим мыслям в лад.
И пусть за окном Мефистофель
Пророчит дорогу мне в ад -
В гробу я видал его профиль,
Гвоздями его философий,              
Прибитый с макушки до  пят.
И даже сам Вий мне не брат,
Когда, совершая обряд,
Я пью обжигающий кофе
И тает во рту шоколад.
                      07.03.2023



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:24 08.03.2023 (1)
Ну, что тут скажешь - своеобразно, остроумно.
     22:27 08.03.2023
Спасибо, Наташа!
С праздником весны! Успехов в творчестве и долгих лет счастливой жизни.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама