Лежит обугленная спичка,
Плита почти впритык к столу.
Шумит за домом электричка.
Босые ноги на полу.
Среди обыденного быта
Пузатый чайник заварной
(На крышке пипочка отбита)
Ждет от собрата позывной.
А тот терпеть готов до срока,
Когда, внутри собравшись, пар
Заголосит в свисток про то, как
В свои года он малость стар
Для продолжительных кипений.
А в это время пара ног,
Проделав сколько-то движений,
Обулась в замшевость сапог.
И с нетерпеньем ожидала,
Чего не ведая сама,
То ль перейти порог скандала,
То ль выпить чаю для начала,
И подождать, чтоб замолчала
Обида на того нахала,
Что свел тогда ее с ума.
Когда обугленная спичка
Лежала в пепельнице и
Все чувства были не привычкой,
А зарождением любви.
|
Люди, с их вечными выяснениями отношений, и он - - такой домашний, уютный, беззащитный.