Я обычно не вкладываю какие-то загадки и шифры. Вообще у меня стихи идут от "внутренних картинок", вроде клипов, их трудно передать словами. Поэтому я и здесь загадку не придумывал, и в общем сам не знаю, что это за шар.
Прекрасное в искусстве для искусства,
А в жизни разное встречается, мой друг -
Чем бесполезней вещь - острее это чувство,
Чтоб ею обладать, но думать недосуг...
Вспомнилась миниатюра Такубоку.
Стеклянный шар
Вот все, чего хочу я,
Чтоб был передо мной
Стеклянный шар,
Когда я думаю о людях.