Стихотворение «Степан Бандера»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 121 +1
Дата:

Степан Бандера

Для меня, для России,
и всей Украины он не станет героем, 
если ты согласился, 
то нас уже, слышишь, двое...
Фашизм осуждён Нюрнбергом, 
но правых усилился ветер, 
нас двое, но где-то находится 
нам присягнувший третий. 
Вам лирик, как свет для заблудших, 
где слово  -  лекарство-форте, 
кто верит в девятое мая, 
тот с нами и он четвёртый...
За нас всех Христос молился, 
за нас на кресте распятый, 
четверо только начало, 
где четверо  - будет и пятый. 
Для меня, для России,
и всей Украины он не станет иконой, 
такие, как он в нас стреляли, 
и нас полегли миллионы...
Казнь главарей свершилась, 
но многих не сразу и поздно, 
такие, как он скрывались, 
но прятаться век невозможно. 
Вам лирик, как голос левых, 
но лирик не левый, не правый, 
мы слышим возникшее снова  
из ада : "Героям Слава"...
За нас всех Христос молился, 
за нас на кресте распятый, 
а кто был слугой у фашизма  
навечно для нас виноватый. 

2021г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама