Остановит движенье рука,
На плечо мое ляжет устало.
Я увижу измученный лик
Под расплавленным солнцем забралом...
2
От дыханья космических бурь
Омертвело худое лицо,
В потускневших от боли глазах
Дотлевает живое тепло...
Но ударит вдруг гулко в груди,
Заскрипит, а под ноги толпы
Городской упадет на дорогу,
Облегченно - спокойное:
- Ты!
И рожденная лютой тоской,
Напоенная давней бедой,
В мои уши польется печаль:
- Где ты, Мишенька?! Мишенька мой...
3
Возносился загадочный гость
Над безумием, злом и добром,
Прижимался рыдая к плечу
Метеором проломленным лбом.
И дарил припасенные сны,
Обнимал леденящей рукой...
Исчезали мосты и дворы
За готовой к полету спиной.
Из которой, под шорох костей,
Прорастали два черных крыла,
Пробивая походный рюкзак
Вороненою сталью пера...
P.S.
Улетал незнакомец, спешил
Из реальности глупой домой,
А над городом шепот кружил:
- Где ты, Мишенька?! Мишенька мой...
|