В обычный теплый летний вечер -
Ты как всегда неторопясь.
С работы - городу навстречу,
Коллегам весело смеясь.
Бульвар в огнях, а там Неглинка.
По ней, по милой - через мост.
Тут рядом. Путь совсем не длинный.
Вот только туфельки не в рост.
Слегка малы. Их надо завтра
Подружке - Светке предложить.
Почти новы. Цена азарта.
Есть деньги - надо все купить.
Так. По пути в салон, массажик...
И маникюрчик что-то сник...
Да, ладно.Фи! Какой пассажик.
Лишь намекну - исправят вмиг.
Что было дальше? Мы опустим
Повествование пока.
Добавим лишь немного грусти,
Проделав путь другой слегка.
Тот самый теплый летний вечер.
Закончив дойку, матерясь -
Не дождалась со светом встречи,
В пустом коровнике трясясь.
Впотьмах Буренок подоила.
Электрик Лешка - ух, убью!
Сапог вот чуть не утопила,
Не разобрав ступив в бадью.
Умывшись с лейки у забора -
Вам босоножки сколько лет?
Одела. Просто - без декора.
Да, ладно. Брось! Не клином свет...
И вот по улице по пыльной,
Идешь ты, глядя на закат.
Так целый день.Устала сильно,
А тут кормить еще ребят.
Все как в кино - в киножурнале...
Такой житейский альманах.
Сюжета два - в одном бокале.
Один на - Ох! Другой на - Ах! |