Стихотворение «Сбегает мрак от фонарей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Читатели: 41 +1
Дата:

Сбегает мрак от фонарей

Сбегает мрак от фонарей,
И на стене тень кружевная.
Уже немного ночь длинней,
Идёт зима, в права вступая.
  Дороги все засыпал снег,
  Укрыты снегом мостовые.
  Но пролежит он тут не век,
  Случилось это не впервые.
Метель пропляшет до утра,
Ей не в новинку веселиться.
Прибавят силушки ветра,
И как тогда остановиться?
  А ночь становится темней,
  Весь город тьмою укрывая.
  Сбегает мрак от фонарей,
  И на стене тень кружевная…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама