Солнышко светит, колышутся шторы.
Ласковый ветер, погладив узоры
Строгих обоев, коснется чуть слышно
Лба и подобия челки - чуть выше.
Выскользнет в дверь, прошмыгнет коридором
К кухонным ярко расцвеченным шторам,
Их поколышет и в двери балкона
Выпорхнет за впечатлением новым:
К листьям слегка загрустившего клена,
К травам густым, где игривый ребенок
Замер над мирно ползущей букашкой,
Ветер погладит его, замарашку;
И возвратится ко мне с умиленьем,
Чтобы продолжиться в стихотворенье.
|