Стихотворение «О стихосложении и рифме»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Сборник: The best in my opinion
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 38
Читатели: 275 +1
Дата:

О стихосложении и рифме


Проще куда уж, девчата, понять вам
стихосложенья задачи и суть.
Это занятье довольно занятно,
надо заняться мне им как-нибудь.

Если, к примеру, я стих посвящаю
даме какой-нибудь или жене,
то в подсознанье ей мысль помещаю,
что адекватней быть надо ко мне.

И, восхищённая ритмом и рифмой,
Женщина встанет на правильный путь.
Сразу прельстится моею харизмой
и не позволит мне ночью уснуть...


*  *  *

                              Галине

Жаль, что ни розы, ни мимозы
зимою не цветут в садах,
и не пасутся овцы-козы,
не щиплют травку на лугах...

Мне жаль себя…
                        Вот как без Рифмы
прожить в жару и в дождь?
                          В пургу?
Живу ведь я без логарифмов,
а вот без Рифмы не могу…

Да…  Жизнь –
                      бездушнейшая проза,
в ней нет Поэзии, увы…
Зато цирроза и склероза
в ней много есть!
                    Согласны вы?

Молилась:
                –  Рифму ниспошли мне!
Но оказался глух Господь.
Я снова:
              –  Боже, ну, внемли мне!
Я истерзала дух и плоть…

Но всё бесплодно, всё напрасно…
Холодный ветер бьёт в лицо.
Я – апатична, безучастна,
внутри наполнена свинцом.

С утра до вечера я каюсь
в том, что неправильно жила.
А в полночь стих творить пытаюсь.
А муж мне:
                      – Ты с ума сошла?

...Когда в гробу покроюсь мохом,
закончив на Земле дела,
Бог скажет про меня со вздохом:
–  Прожить без Рифмы не смогла…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:35 24.08.2023 (1)
Я уже давно себя "стихоплётом" зову.
Рифмы нейдут, окаянныя! Хоть тресни! 
     18:57 24.08.2023
А я себя Стихоплётом Графоманычем.)))
     18:33 19.08.2023 (1)
Последнее, точно про меня))) Без рифмы не проживу!!! Браво!!!
     18:39 19.08.2023
1
Благодарю!
     13:23 13.08.2023 (1)
1
Ай, как удачно-то.. Задорно. Смешно немножко. И серьезная мысль тут как тут... 
     13:27 13.08.2023
Спасибо Вам, Вера!
     21:14 12.08.2023
1
     17:54 12.08.2023 (1)
2
 Моей тёзке!

Трудна судьбина у Галины,
хотелось рифмою блеснуть.
Но облако ночного сплина
теснило разум ей и грудь ...
А муж под боком так храпит,
И рифмы резво убегают.
Так жаль, банкир он. Не пиит.
Высокий штиль  не понимает...
     19:52 12.08.2023
1
Классный экс! Спасибо!
     13:23 12.08.2023 (1)
     13:53 12.08.2023
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама