... нет, не любо́вью – жа́лостью наполнены глаза сентябрьских дней;
лишь грусть не в силах про́шлому винить в крови моей,
когда она, уставшая, густеет от дунове́ния воздушного потока
пронёсшихся в пространстве дней-полутене́й.
Я лето не люблю, жалею только,
и оттого оно становится родней.
Красивое не перестанут и сладкое не перестанут
любить глаза и языки:
и седина листвы красуется багряно –
финальный взмах божественной руки.
И сладок нам обман поминовенья,
и лета холмик сентябрём прикрыт от глаз.
По мне честней руки прикосновенье,
слова: «Прощай! Прости неблагодарных нас»...
|
И поняла и приняла!