Чудное Мгновенье
Бойко Валерий Петрович
Вот и наступило бабье лето...
В сентябре погожие деньки
Солнышко с небес опять сияет,
Только больно дни уж коротки.
Небеса заметно поседели
Тучками покрылись все они,
И играет солнце с ними в прятки
Светит, но не греет в эти дни.
Солнце дарит всем воспоминанья
Возвращает в лето снова нас,
Бабье лето чудное мгновенье
Насыщает душу про запас.
Не вернётся лето снова в осень,
Бабье лето радует лишь нас
Будет солнце всем нам, как леченье
По столовой ложке каждый час.
Но бабье лето тоже испарится...
И наступит осени пора -
Скоро зажелтеют вокруг листья
Уйдёт лето с моего двора.
|