Стихотворение «Сказка о рыбаке и рыбке на новый лад»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Подражания в стихах
Сборник: Пародии, сатира и юмор
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 208 +1
Дата:
«Сказка о рыбаке и рыбке на новый лад»
Предисловие:
          Дуримар Карабасович
                "Старик и море"
 
Там, где море бьётся лбом о берег,
До потери зрения и слуха,
Жили-были, но не без истерик
Старый дед с ворчливою старухой.

* * * *

Жили так - ни шатко, и ни валко -
Без богатств, доходов и детей,
Дед с утра мотался на рыбалку,
С неводом и парочкой снастей.

А старуха - сущая мегера:
Старика пилила, как дрова,
Обзывала гадом, изувером
И считала, что "во всем права".

Как-то утром вышел к морю старый,
А на синем - форменный бардак:
Воет море, как избитый фраер -
Видно, лбом ударилось не так.

Так как дед рыбак был всепогодный,
Невод кинул в море наугад,
Ну, а Богу было так угодно,
Чтобы дед не жил бы ...без "наград".

Засветился невод ярким блеском -
В нём рыбёшка - в полтора кило!!!
Пялится на деда взглядом дерзким,
Да как брякнет: - Дед, мля, повезло!

Отпусти меня на вольну волю -
Три желанья сполню, как с куста!
Всё, что хочешь сделать соизволю -
Хватит жить тебе, как сирота!

Ну, а дед - не будь дурак, смышлёный -
Вмиг смикитил - явный же развод:
Отпущу, поверю некрещёной,
А старуха дома, мля, прибьёт!

Долбанул "улов" о каменюку,
И - домой, имея гордый вид:
Не пройдут со мной такие трюки -
Обмануть нас, старых, норовит!

* * * *

Наварганил он ухи немножко,
Накормил старуху из котла,
Ну, а та, хлебнув ухи две ложки....,
Сразу Богу душу отдала.

Что сказать читатель Вам, как другу?
Вывод, полагаю, все поймут:
Те, кто взялся кушать рыбу-фугу,
Проживут не дольше двух минут.

Сказка о рыбаке и рыбке на новый лад

Черный юмор включил Карабасович —
Сделал вновь старика женихом!
Но не манят его синеглазые —
Хочет скромно пожить он тайком.

Надоели претензии женские:
То им шубу подай, то — кольцо,
То вдруг кресла захочется венские,
То достань от Кащея яйцо!!!

Знает цену дед прелестям каверзным,
Не желает на грабли ступать!
Думал — счастьем жизнь будет негаданным,
А пришлось всё на свете отдать!

Поклонился он фуге зажаренной,
Покрестился иконе в углу
И... бегом из избы, как ужаленный,
Только пыль словно шлейф по селу!...

                                17.09.2023

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:31 10.04.2024 (1)
1
Ой! Как это у Вас так получается?! Классно!
     13:02 10.04.2024
Благодарю, Ольга! Рад, что Вам понравилось!
     17:26 17.09.2023 (1)
1
Обим авторам мое почтение и... восхищение.
     17:49 17.09.2023 (1)
1
Спасибо, Леонид!
     18:20 17.09.2023
     16:16 17.09.2023 (1)
2
Все от дружеской строки
Развлекались мужики...
Вот с делами разбирусь -
Может тоже развлекусь.
     16:23 17.09.2023 (1)
1
Присоединяйся))
     16:24 17.09.2023
1
У меня творческий застой
     13:47 17.09.2023 (1)
1
   
     13:48 17.09.2023
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама