Стихотворение «Текстоэпитет 060»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 91 +3
Дата:
Предисловие:
... ранее публиковался под названием - Со временем, когда-нибудь потом

тематический статус: Тета-Тау-Фи-лирика

Текстоэпитет 060


18+


Мы все полны:
                одни - сладчайших грёз;
                                                    другие - горькими слезами.

Порою, мы воспринимаем не всерьёз
                                                    всё то, что происходит с нами.



Мы говорим слова
                            и не осознаём -
                          их страшной, разрушительной, (незримой) силы.

...И лишь со временем,
                                 когда-нибудь потом
 мы замечаем,
                      что кого-то - ранили, 
                                                         а некоторых - пристрелили.

    *  *  *

Порочен, грязен и безудержен ли наш язык?
Святы и непорочны и чисты ли наши мысли?

Кто не постиг духовные азы,
тот будет отлучён 
                           от большего...
                                                от новой жизни.






Послесловие:
(вс) 30 января 2022 (написано)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама