Стихотворение «И праздники стали как проза»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 85 +1
Дата:
Предисловие:
"Мужчины то пели, то пили"
               Валерий Лобанов

И праздники стали как проза

Мужчины то пили, то пели,
То все это было - в одном,            
И мирно такие качели
Качались, пока в каждый дом

Входил обязательный праздник
На майские и в ноябре,
Пока, этим датам начальник,
Светил Новый год детворе.

Но песни звучать стали реже,
И пили, но как-то не так,
Когда выплывали на стрежень
Те, кто далеко не Ермак.

И рухнул Союз нерушимый,
И путь к всевозможным блага́м,
Которым уверенно шли мы,
Теперь оказался не там.

И праздники стали как проза,
Возьми Новый год - не жива
Детей вера в Деда Мороза,
А с этим и нет волшебства.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:08 04.01.2024 (1)
Я тоже перестал чему-то удивляться.
     22:12 04.01.2024
Вы - это закономерно.
Спасибо
     22:17 07.10.2023 (1)
Вот так,  языкастые боссы
Вновь рябчиков смело жуют,
Прохвосты, ловчилы, бандосы
Для них в караоке поют...

     23:48 07.10.2023
     17:17 07.10.2023 (1)
Просрали великую страну...
     17:50 07.10.2023
Спасибо
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама