Приуныла птичка в клетке –
Нота к ноте не ложится,
За окном дождю не спится,
Он стучится редко-редко.
На суку грустит ворона,
Не прислал никто ей сыра,
На дворе промозгло, сыро
И уже демисезонно.
Стоя в луже по колено,
Серый воробей лохматый,
Грезит улететь куда-то –
Где-то ведь зимует лето?
|