Стихотворение «"Шпрототатство"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 104 +1
Дата:

"Шпрототатство"



О, женщины моих инфарктных грез,
печальны ваши очи в назидание,
небесным снайпером я шпроты не донес
в опальный быт – любви на выбывание.

Казнен был вечностью и капелькой Токай,
где гномы звезд взбесились от безличия,
и месяц сексапилен, как Тяни-Толкай,
вонзил себя меж Рысью и Возничими.

О шпротах в янтаре свежа молва, -
без вас - ни Новый Год, ни будней ковы
не ускользнут, а там хоть – трын-трава
с курнувшими в свидетелях Иеговы.

Хвосты и жабры, жабры и хвосты-
куда скатился мир с частот эфира?
Вы, женщины, нешпротной красоты,
салат отставьте, вы же – Музы-Лиры.

Котлеты не сбегут, - беги шампань,
лишь аура вдруг вспыхнет в бриолине -
из Епифани я поднимусь в Тянь-Шань,
коли придется, - к той Евангелине.

Но, что-то ойкнуло - всё пошло не так,
и шпроты всем нужны, как свет Господний,
за мир – большой дом быта, ты – чудак,
съешь кильку и вживайся в преисподнюю.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама