Стихотворение «Всё затихнет...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 2
Читатели: 100 +1
Дата:
Предисловие:

Всё затихнет...

Всё затихнет скоро у порога,
И листвы цветная круговерть,
Отпылит колёсами дорога,
Перестанет гром вдали греметь.

Зимний полог лёгкий и неспешный,
Ляжет на уснувшие поля.
И вздохнёт свободно и утешно,
Матушка родимая Земля!

Отдыхать ей нужно после лета,
После праведных и суетных трудов.
Ведь рожала с ночи до рассвета,
Урожай больших своих хлебов.

Сеяла, растила и кормила,
А теперь пора и на покой.
Нужно за зиму набраться силы,
Чтоб весною встретиться с сохой.

Лето знойное ушло за горы,
Опустилось за косматые леса.
И раздвинулись осенние просторы,
Красками наполнив небеса!




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама