Стихотворение «Рушник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 623 +1
Дата:

Рушник

Детство из памяти не исчезает -
Время былое, где "русскому устному"
Мы обучались, весь день налегая
На подоконников узкие брустверы.

Всё остаётся - ничто не уходит,
Зрело отрочество пухлыми почками,
Данью зовущей далёкой свободе
Жгучими, горькими вышло листочками.

"Школьные годы чудесные" - это
Ох, непростая совсем арифметика.
Правила там кулаком и кастетом
Уличных банд заскорузлая этика.

Жизнь нагибала некрепкие спины,
Винными дымно манила тавернами,
Или влекла, отметая рутину,
Мореходящими жюлями вернами.

Всюду своя география дышит -
Тайною страсти, стихиею книжною,
Разными нитками в юности вышит
Детский рушник, обретённый пожизненно

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:27 04.04.2012 (1)
Юрий! Отлично написано! Браво!
Удачи!
С уважением, Фрида.
     22:42 04.04.2012
Спасибо, Фрида. Детство - это океан впечатлений и основа нашего внутреннего мира.
     14:28 08.10.2011 (1)
"Жизнь нагибала некрепкие спины,
Винными дымно манила тавернами,
Или влекла, отметая рутину,
Мореходящими жюлями вернами."
Хорошо сказано!
     14:47 08.10.2011
Спасибо, Евгений.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама