Стихотворение «Новая жизнь или старая смерть?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 80 +1
Дата:

Новая жизнь или старая смерть?

Сквозь плач так трудно слышать вечный говор.
Не раз, качнувшись люлькой, дрогнет твердь.
Но если не вмещаешь жизнь другого –
Вынашиваешь собственную смерть.

***

Машина будущего – не «Тесла».
Машина будущего – коляска.
Считаешь, дорого, шумно, тесно?
С коляской в жизни – сплошная тряска?

Ну что ж, колеса других завертят
Туда, где вечность в ладошке сжата.
А ты останешься с тихой смертью,
Что дорастет до тебя когда-то…

***

Выкинут за борт,
Ты глядишь с небес:
Снова ей аборт
Сделал белый бес.

Парой красных брызг
На его халат –
Не издавший писк
Нерожденный брат.

Полных панталон
Ветра кораблю...
Из бесплодных лон –
«Мамочка, люблю…»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама