Ожесточает жизнь сердца,
Пытаясь огрубить все чувства,
Нас накрывает раздражения волна
В порыве яростного пульса!
И, открываясь этому потоку,
Мы беззаботно осуждаем всех и вся,
Порою забывая, что подобному пороку
Подвержено и наше собственное "я"!
Как вырваться из замкнутого круга
Греховной круговерти бытия?
Так просто и одновременно сложно:
Сказать друг другу добрые слова,
Принять весь мир таким, какой он есть -
И дождь, и снег, и злого человека,
И светлых мыслей чистоту сберечь,
Чтобы душа не обнищала до скончания Века!
|