Стихотворение «Отражение.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 66 +1
Дата:

Отражение.

Отразится небо в океане,
Солнце отразится в облаках,
Отразится озеро в тумане,
Отразится боль в твоих глазах.

Мне не надо слов и выражений,
Долгие тирады ни к чему.
Объяснений длинных в предложеньях,
Вижу я и так свою вину.

Я хотела быть одной напрасно,
Я любила долго  - не того.
И в воспоминаниях ужасных,
Кроме страха, больше ничего.

Ты один ходил вокруг, жалея,
Ты один смотрел в глаза, любя.
Словно факелом горящим Прометея,
Преподнёс мне в дар всего себя.

Я во многом очень виновата.
Все обиды, молча, ты снесёшь.
У меня на сердце не богато,
Этим, ты меня не попрекнёшь.

Будешь ждать, что по весне растает
Льдинка пустоты в моей душе.
Я теперь немного понимаю,
Кое-что о личном багаже.

Думала, что зарастает сенью
Вся душа, что трепетно зовёт
Прошлое. Но в искреннем прозренье
Поняла, она ещё живёт!

Да, живёт! Ты, потому что рядом.
Я не сразу это поняла.
Лишь зима своим стальным нарядом,
Здесь черту, незримо подвела.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама