Стихотворение «Стране нужны ракеты и патроны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 62 +1
Дата:
Предисловие:
Стране нужны ракеты и патроны
Жить хорошо тому, кто продолжает верить
Жили раньше, как правило, все же в бараках
Огнеборцы всегда был особый народ
Вожди смотрят всегда в одном направлении
Народ наш создан вовсе не по крови
По нам стреляют спереди и сзади

Стране нужны ракеты и патроны

Стране нужны ракеты и патроны,
Еще не прекращалось чтоб вино...
Жаль, участились сильно похороны,
Зато на них и выпьем заодно.

Конечно, нужен хлеб и даже масло,
Которым нашу кашу не испортишь...
И надо нам поджечь все, что погасло,
Не нужен лишь во власти перевертыш.
***
Жить хорошо тому, кто продолжает верить,
Кто богу, иные президенту или в чудеса,
Всем подойдут, кто решит примерить,
Так это без всякого размера небеса.
***
Жили раньше, как правило, все же в бараках,
Вспоминается часто мне такой вот барак...
Отзывались о нас, как о работягах,
Хотя там не обходилось, конечно, без драк.
***
Огнеборцы всегда был особый народ,
Затерялись они все средь спасателей,
Только, если командует ими просто урод,
Вспоминаешь тот час про предателей.

Могут даже тебе перекрыть кислород,
Но в дыму ты попробуешь выстоять,
Жаль, не сможешь уйти от невзгод,
Много тех, кто готовы нас высмеять.
***
Вожди смотрят всегда в одном направлении,
И ведут или гонят народ свой только вперед,
Но в истории не было ведь такого правления,
Чтобы были едины в стране и власть, и народ.
***
Народ наш создан вовсе не по крови,
Различны: рост, глаза, рука, нога...
Но друга познаем на полуслове,
Как впрочем также узнаем врага.
***
По нам стреляют спереди и сзади,
Обидно все же, коль удар из-за угла...
Мы задаем вопрос: - А чего ради?
Вместо ответа просто мрак и мгла.

Как в прошлом не было ничего святого,
Святого, впрочем, нету и сейчас...
Встречаешь ты юнца иль старика седого,
Не сразу разберешь: за нас иль против нас.

Глядишь, причислили уже к иноагентам,
А с виду вроде настоящий патриот,
Так ведь в стране идут эксперименты,
А что, почем? никто не разберет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама