Стихотворение «Три звезды...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 131 +1
Дата:

Три звезды...

Три звезды мне дали , я  -  "полковник",
вот такая фабула сюжета, 
три звезды за лирику поэта, 
но шепнули: "Бывший уголовник"...
Это всё истории и темы, 
пел Высоцкий, что ему,  про тюрьмы, 
я тем мусор просто брошу в урну, 
там листы, как евнухи в гареме. 
Там листы все в клетку, боже, боже, 
три звезды тут дали,  я  -  "полковник",
суп варю, кастрюля и половник:
"Где мой китель и шинелька тоже?
Где моя фуражка и погоны?
Где мои медали, фабуляне?"...

Нет ответа, называют странным, 
шлют друг другу  "кляузы-прогоны".

Суп варю из рыбной, из консервы, 
пост, друзья, нельзя поэту мясо, 
дали три звезды, но критик Вася 
всем в  "прогонах" капает на нервы:
"Ну,  какой поэт он и писатель?
И какой полковник? Чушь собачья...
Он же бездарь,  уголовник-мачо, 
или хуже  -  бывший надзиратель!?"

Суп варю,  "прогоны" не читаю, 
звёзд на теле синих не имею, 
я за слово,  за его идею, 
всех лжесловцев левых презираю!
Три звезды мне дали,  я  -  "полковник",
вот такая фабула в итоге, 
я за слово, слово же от Бога, 
кот присел к цветам на подоконник...
Ем свой суп, вникаю в комментарий, 
мол, забудь про звёзды, про погоны, 
люди есть в столыпинских вагонах, 
есть на воле нелюди и твари. 

08.12.2023г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:08 08.12.2023 (1)
Жëстко, и... Правдиво! 
     09:18 08.12.2023
Благодарю, Надежда!
Как смог, так и написал...
     06:56 08.12.2023 (1)
     07:04 08.12.2023
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама