Стихотворение «Здравствуй!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: Василий ФедорченкоЗдравствуй
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 497 +1
Дата:

Здравствуй!

название

Д
орогая моя, здравствуй!
Ты из сказки или сна?
Боже мой, какая радость,-
Весна!

Ты красавица, я вижу, -
Пусть чужая, не моя.
Поднеси глаза поближе...
Там - я!

Сколько горьких лет разлуки
Ветром жизни унесло!
Положи на грудь мне руки...
Тепло...

И уже от прежней боли
Испарился даже след.
А последний наш ты помнишь
Рассвет?

Обняла, поцеловала.
Это - явь? Сойду с ума!
Я-то думал, что настала
Зима.

Сердцем к сердцу приближаясь,
Утопаю в тебе я.
И уже ты не чужая, -
Моя!


© Copyright: Василий Федорченко
Свидетельство о публикации №1907031493


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:13 14.10.2011 (1)
Василий, смутила строчка "Поднеси глаза поближе...". Что-то не то. Может, лучше "Поднеси к глазам поближе..." ?
     17:25 14.10.2011
Спасибо!
Нет, ничего менять не стоит.
Метафора на своём месте.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама