Стихотворение «Лежу... и жду...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 68 +1
Дата:

Лежу... и жду...

Ловлю своих мыслей огни
И в строчки кладу на бумаге,
Они — это годы мои,
Которые мне же - не рады.

Глаза не хочу открывать,
Боюсь «Замок мыслей» разрушить
И книгу кладу под кровать,
Порядок страниц не нарушив.

Звенит в голове, как струна,
Высокой, свистящею нотой,
В печи догорают дрова,
Кот в кресле мурчит с неохотою.

Зеленые два огонька
Глядят на меня не мигая,
Немеет и стынет рука,
И сердце всё крепче сжимает.

Лежу на кровати, курю
И жду: когда «голос» услышу...,
И тело оставит в Раю
Мою не уютную душу...







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама