Стихотворение «Будь добр в стремлении своём...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 74 +1
Дата:
Предисловие:


Прекраснейшая музыка души — это доброта. (Р. Роллан)

Будь добр в стремлении своём...



Коль ты добром разгонишь злые тучи
и сердце не замёрзнет от зимы.
Когда твой свет расцвечивает души,
ты не споткнёшься в дебрях злобной тьмы!
Ты многого достигнешь и добьёшься,
куда б тебя дороги не вели.
Коль в этой суматохе разберёшься,
Ты добрый друг и сын родной Земли!

Стремления свои укрась делами,
энергии своей не укрощай
и с опытом, накопленным годами
твори добро и глупость совершай!
Чтобы тебе все люди были рады,
сам радуйся присутствию людей!
Дари земле восторженные взгляды,
приветствуя весенних лебедей!

Не обращай внимания на годы,
На боль в ногах, на нервы и артрит.
Мы, русские, особенной породы!
История об этом говорит!
Душевным будь, коли душа умеет.
Бездушное добро, оно не впрок!
С добром, с любовью души молодеют...
И продлевают жизни нашей срок!


Станислав Мостовой  01/03/2006 г.








Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама