Стихотворение «Я, конечно, не Лукашин...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 123 +1
Дата:

Я, конечно, не Лукашин...

Я, конечно, не Лукашин, 
но иду я в баню мыться, 
у знакомой, у Наташи 
платье синее из ситца...
У Наташи дом в деревне, 
есть колодец, речка, прорубь, 
я её зову царевной, 
а она меня  -  мой голубь. 
Пусть Наташа и не Брыльска, 
и живёт не в Питере, 
тут есть лес и лесопилка, 
и трудяги-мытари...
Школа есть и детям ёлка, 
клуб, но заколоченный, 
в бане пар, на мне наколка, 
я был циник конченный. 

Я, конечно, не Лукашин, 
но иду я в баню, боже, 
от знакомой, от Наташи 
у меня мороз по коже...
У Наташи чудо-тело, 
есть на что смотреть, дивиться, 
для меня снимает смело 
платье синее из ситца. 
Пусть Наташа и не Брыльска, 
но актриса та ещё, 
много в местной лесопилке 
на неё желающих...
Но один я нужен ей:
голь, бродяга-голубь, 
есть любовь, порок страстей, 
есть на речке прорубь. 

Я, конечно, не Лукашин, 
но иду я в баню мыться, 
для знакомой, для Наташи 
эта байка-небылица. 

27.12.2023г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:34 27.12.2023 (1)
Как всё славненько сложилось и получилось. Спасибо, Игорь! С наступающим Новым Годом!
     10:15 28.12.2023
Спасибо, Вера!
С Наступающим Новым годом и Вас!
     11:06 27.12.2023 (1)
"Эта байка-небылица"  - УДАЛАСЬ НА СЛАВУ!
     12:54 27.12.2023 (1)
Спасибо! С Наступающим Новым годом!
     19:24 27.12.2023
Взаимно, Игорь!
     09:38 27.12.2023 (1)
Ой, ну просто здорово!!! 
     10:05 27.12.2023
Спасибо, Надежда!
С Наступающим Новым годом!
     08:07 27.12.2023 (1)
     08:09 27.12.2023
1
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама