Стихотворение «"Давно уж апрель ..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 75 +1
Дата:
Предисловие:
Зима для стариков - сплошные проблемы.

"Давно уж апрель ..."

                        *  *  *

Давно уж апрель, холод зиму все лепит.
Весна, как на камень – коса,
и снег, как чума, а когда-то был лекарь,
в тоске закрываю глаза.
Ни бог, ни протест нам весну не откроет,
причины понятно ежу,
и думы приходят, а с ними былое –
я в детство душой ухожу.
Там лошадь и сани, изба и корова,
и радость из сердца кричит,
а запах такой, как в картине Серова,
когда прилетают грачи,
детишки на санках с водой тянут бочку,
им с вьюгою не по пути …
Глаза открываю – цыгане прут тачку
со свалки – железки в утиль.
И так каждый день – свалка мусора рядом,
нашествие крыс, голубей,
и детство мое разорвало снарядом
ничтожества нынешних дней.




Послесловие:
Послесловия нет - только вонь от мусорки.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама