Стихотворение «Апокалипсис»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Без раздела
Сборник: Донбасс. Война.
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 80 +1
Дата:
Предисловие:
И когда он снял вторую печать, я слышал второе животное, говорящее: иди и смотри.
И вышел другой конь, красный; и сидящему на нём дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч.

Шестая глава. Откровение Иоанна Богослова.

Апокалипсис


Пока
Мы
Славно жили
Себя любили
Обуреваемы
Грехами
Страстями мелкими
Жадностью великой
Корыстью
И развратом
Четыре Всадника
Подъехали
к Нам
Незаметно
Первый
Чума-Завоеватель
Под ним Конь Белый
Приходит первым
Он
Второй
Раздор-Война
Под ним Конь Красный
Вторым приходит
Он
Третий всадник
Царь-Голод
Под ним Конь Вороной
Третьим приходит
Он
А под четвертым
Всадником
Смертью
Именуем
Он
Конь Бледный
За этим всадником
Лишь только
Ад и разрушенье
Мира Человека
Последним
к Нам
Приходит
Он

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама